Паровозный гудок...

Паровозный гудок, журавлиные трубы
И далёкий маяк мне сияет во тьме.
Остаются за кадром окна лесорубы
На поляне лесной  в  васильковой тесьме.

Я лечу в город  детства на крыльях удачи,
Где осталась мечта голубая моя.
Слышу издали песни  волшебной скрипачки,
Закрываю глаза, в сердце сказку тая.

Облака легкокрылые  в белых кудряшках,
В кружевах белопенных плывут в синеве.
Тополя молодые... в зелёных рубашках,
В изумрудно -нарядной узорной листве.

Вечереет и  с моря приходит прохлада,
Плещут волны жемчужные,чайки кричат.
Первый отблеск лучей золотого заката,
Запах пряной травы, он слегка  горьковат.

Открываю глаза, я уже на перроне,
И в душе заиграла пластинка навзрыд.
Я оставила прошлое в синем вагоне,
Моя память прошедшее свято хранит.

Город  стих... и вздыхает приглушенно ветер,
В подворотне гуляет холодный сквозняк.
И срываются двери с  невидимых петель,
В сад спускается с выси сиреневый мрак.

Скоро  звёзды со звоном серебряным выйдут, 
А луна яркой плошкой  повиснет меж них.
Голоса птиц  диковинных в чаще  утихнут
И сотрёт ластик краску с небе голубых.

Буду долго блуждать закоулками детства,
В юность я загляну, может встречу друзей.
А пока не могу на него наглядеться,
Засмотревшись на блеск городских фонарей.


Рецензии