На боевом дежурстве

     Из Старой тетради.

Как долго ползут на дежурстве минуты,
Как тихо вокруг и как грозно вокруг,
И стол самый жёсткий подушки уютней,
Я слушаю сердца взволнованный стук.

И мысли витают, как вольные птицы,
И хочется песни о многом писать,
А рядом безмолвно проходит граница,
И трубку нельзя из руки выпускать.

Пос. Порозово
Белоруссия.


Рецензии