Друг

Собаке, человек друг, он же и враг,
В нашей жизни получается так.
Бежала собака, домашней была,
В грязной луже, жадно воду пила.


Свалялась шерсть на худущих боках,
Сосульками грязь мешает в ногах.
Пес молод,он смотрит преданно
в даль,
Что ж Мы-люди? Зачем, страх и печаль.

Голодному псу, нет причала ему,
Нет близкого друга, как жить одному.
Виновен хозяин, большая беда,
Заранее думать нам надо всегда.

Завел ты собаку, заботся о ней,
Любое бывает, найди ей друзей.
Вы вместе прожили, пес предан тебе,
Хозяин ЕГО отдал страшной судьбе.


Рецензии