Ты человек подвох

Ты человек – подвох:
из-за угла  истерика,
по заданному пути,
но результат – Америка.

Дальние берега -
чтобы в сердце не сдох
тот элемент доверия,
который включил Бог,

которому очень верю я.
Долго учусь прощать -
бомбы в одну воронку.
Ненависти – похоронку

все я никак не выпишу.
Кажется не святая,
но как хочу доползти
до золотых врат рая.

Все остановки в пути
словно двойной экзамен.
У встречного - смотри
всегда за пазухой камень.

Мысль повернуть в себя
не осуждать и каяться,
если бы я могла,
какая сегодня разница?

Птицею полетит,
или проглотит бездна?
А оправдают в кредит?
Или в ловушке бесов?

Каждого дня чек-лист
кто-то представит к оплате.
Смотри, ты сегодня чист,
но снова в шестой палате…


Рецензии