Бьёт по асфальту

Бьёт по асфальту дождь
                сплошной,
Река наполнилась
                водой.
Грохочет гром и в небе
                всполох.
Ночь раскрывает тёмный
                полог.

Немного жутко,город
                спит,
А гром отчаянно
                гремит.
Его попрошу:-
         "чуть-чуть потише".
Но дождь стучит сильней
                по крыше.

Воркует с громом
                в унисон.
Врываясь вместе в крепкий
                сон.
Невольно вздрогнули
                ресницы.
В окне мелькает свет
                десницы.

Блажь продолжалась
                до утра.
Днём очень сильная
                жара.
Нет большой признаков
                воды,
Остались мокрые
                следы...
21.06.2020.


Рецензии