Ох, какая же ты...

Ох, какая  же ты  близкая  и  ласковая...
Старость!  Обнимаешь и к себе зовёшь.
И, главу мою покроет плат потасканный.
Ног тяжёлых, от  земли,  не  оторвёшь...

Станут  не нужны  все вымыслы о чуде.
Прошлое  ярмом  покажется, вдвойне.
Нагота  цветов  не вдохновит, остудит.
Каждое  мгновение - посыл  к  ТЕБЕ.

И, насилуя мгновения, отважно  знаю,
Плоть уж не трепещет, а ворчит,склонясь.
Вожделения  столбняк, волна  морская
Из души выносит на поверхность грязь.

Но, пока, бросаю камешки в волну,играя.
Что ж  вы  плачете -  и, берег, и, волна?
Я  ведь  не спешу попасть  в ворота Рая.
Старость?  Может  ласковою  быть  она...

редактировано...


Рецензии