Сопернице

Ты даже не соперница, никто ты для меня.
Жена – я, богом венчана; ты – пыль, туман, тоска…

И дело не в тебе совсем: как столб ты на пути;
Таких столбов отмерено, хоть лоб свой расшиби:

Я их обошла множество. И  лоб мой твёрже стал.
Но в сердце раны множатся, а на душе – печаль…

И струпьями растут они. Дышать нет больше сил.
Так что же, мой любимый, меня не пощадил?
февраль 2011 г.


Рецензии