В Чернореченском каньоне

Сквозистый туман неторопко сползает в ущелье
и приоткрывает красоты, которых доселе
нигде не встречала, а только в родном Черноречье,
где воды несутся стремглав, словно жизнь – быстротечны.

А певчие птицы и многоголосо, и рьяно
щебечут, и травы пьянят ароматом духмяным.
И речка порожистая вдохновенно поёт,
подобно Кивач-водопаду там, в детстве моём...

Мне снится и снится ночами родное ущелье,
там ангельских крыльев однажды услышала шелест.
Тоскует душа по природной возлюбленной келье,
где столь благотворно и трепетно сердца моленье,
где светом фаворским созвездий горят ожерелья...















.
.
.
2.3: И речка порожистая так звонисто поёт –
2.4: в Карелии как водопад Кивач, в детстве моём...
3.2: там ангельских крыльев когда-то услышала шелест.


Рецензии