ОЙ, Катунь, Река-Невеста

Ой, Катунь, река-невеста
Расплескала рукава,
Ты несёшься буйным всплеском
На просторные луга.

Через горы и долины,
Ты бежишь к судьбе иной,
Ни какие повороты,
Не помеха пред тобой.

Ты летишь, не зная боли,
Камни режут плоть твою.
Бий, надежный и спокойный
Ждет тебя на том краю.

Обвенчает Мать-природа,
Даст фамилию одну,
И помчатся ваши воды,
Обью, через всю страну.


Рецензии