Ах, как обидно проиграть

Ах, как обидно проиграть.
В пылу интриг любовной битвы,
Твоя изысканная стать,
Твои терзанья и молитвы...

Вы привели меня в смятенье,
Перед тобой повергнут ниц...
Я жаждал только вожделенья,
Я получил Аустерлин.

Но я — несчастная Европа
Под сапожищами тирана,
Вы извинились? Ради Бога,
Но мне досталась в сердце рана.
.
Любовь и ненависть едины —
Уже давно пора понять
Чтоб растопить торосов льдины
Ах, как приятно проиграть.

11.09.97


Рецензии