Бульвар пионов

Он провожал ее, домой,               
Благоухал бульвар Пионов,               
Под вечер спал июньский зной.               
Скамьи влюблённых вдоль газонов.

Случайно её дом прошли
Квартал другой, потом обратно
В другую сторону и вновь,
Всё повторялось многократно.

Так взявшись за руки, вдвоём
Они как маятник «качались»
По улице туда-сюда
И вслед им звёзды улыбались.

Устали, кажется, но нет.
Рассвет забрезжил еле, еле.
Все, наконец, они дошли.
Ну, сколько можно, в самом деле.
 
Бульвар Пионов весь в цвету.
Они ещё не целовались.
Он заглянул в её глаза.
На этой ноте и расстались.
   
Благоухающий бульвар.
Их жизнь течет, увы, не вместе.
Он что-то внучке говорит
Девчонке уж почти невесте.
  24.05.2019г.


Рецензии
Обворожительный Бульвар пионов. Очень понравился)))

С уважением,

Химмель   25.07.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.07.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.