географическое открытие

я — вечно кочующий ветер, что севером гнёт свою линию
ты — гулкий отзвук упавшей звезды, когда-то бывшей чьей-то жизнью
я — сгусток молочных утренних грустей и тягучей тонущей трусости
           перед тобой
ты — вечерний, залитый сумраком вокзал
           передо мной
я — ничего, что может пригодиться — ненужный хлам на антресоли
ты — специально брошенное слово вежливости к девушке Соне
я — стрелка компаса, бродячее воздушное течение
ты — самое лучшее земное наслаждение, пространство, трансляция моих несуществующих границ
я — возможный нелегал Штирлиц в твоей сонливой голове
ты — закрытый тёплый погреб, а я — колючий, вечно мятый коврик
я — географический журнал, заметки путешествий
ты — сияние звезды полярной, бездумное земное шествие
я — камень, брошенный на лобовое стекло чьей-то иномарки
ты — альбом, хранящий в себе цветные почтовые марки
писем, которые я никогда не отправлю
я — ледник, что тает где-то в водах севера от рук тёплого южного течения
ты — руки южного течения, сила великого земного трения
я — долгое полярное затмение и вечное морское путешествие
ты — утро над каньоном где-то в песочной Аризоне, воздушное забытие
ты — моё личное географическое открытие.


Рецензии