Я сижу, папироску смоля...

Я сижу, папироску смоля, –
Бывший житель Москвы ли, Детройта, –
Заключённый планеты Земля,
Личный номер нательный такой-то.

По периметру зоны жужжит
Надзирающий дрон с огнестрелом.
Тут, что чукча, что русский, что жид –
Убиенный обводится мелом.

Мне под кожу засунули чип.
Мне вакцину пустили по вене.
Я – как кур, угодивший в ощип, –
Мне отныне ваще всё до фени!

Но и это, по сути, фигня, –
Я в душе своей загнанной замер, –
В ней наставлен теперь на меня
Сумрак ночи из тысячи камер.

Беспощаден тотальный закон,
Превративший в концлагерь планету.
Я – как зверь, угодивший в загон.
И наружу мне выхода нету.


Рецензии