Карантин

Облака из стекловаты,
Синее сукно небес,
Стелется вдали косматый,
Одичалый черный лес.

Льётся звонкая частушка,
Поспевая за рекой,
А за нею в красной шапке
Девушка бежит с ведром.

Не страшна девчонке чаща,
И не страшен серый волк!
После карантина Маше
Позавидовал бы Щёлк!

Обросла вся волосами,
Когти длинные торчат,
Маша бедная с усами
Ищет опытных девчат.

А в ведре трясётся мусор
За кварталом вновь квартал,
Чтобы волк по кличке "Мусор"
Машу не арестовал!

Поменялось все в природе,
Зверь, как люд, а люд ,как зверь,
Главное, при этом чуде
Не забыть надуть людей!


Рецензии