Стареет актриса...

Ирландский виски и шотландский скотч,
Когда стареют актрисы – им не помочь
Укутывая ноги в то, что осталось зимой,
Они вспоминают Вену, Париж, Джанкой.
Встречают детей,  у открытых дверей,
Столы накрывают, для тех кто нужней,
Потом поминают своих мужей,
Смеются, стараясь казаться добрей.
Они не помнят уже который год,
Кого сыграли тогда, и как шел народ.
С кем им удалось сойтись и зачем тогда,
В каком-то городе N нашлась их судьба.
И только, когда опустеет весь город,  ночь,
В квартире темно, все уходят прочь.
Включая на кухне свет, достают шелка,
И в доме – есть целый  мир, и нет потолка.
Колонны и полный зал, белизна портьер,
Здесь Гамлет,Островский и Шиллер, Шекспир, Мольер,
И музыка тихо и речь слышна,
И в каждом спектакле – она, она, она…
И только под утро уходят они совсем,
Туда, где не будет  душных квартир и стен
А только слепящий свет и огромный зал...
Их Боженька ласково в труппу свою позвал.

02.01.2014г.


Рецензии