Я теперь незваный гость

На вид хорош и крепок дом,
Никто не поселился в нём.
Давно уехала родня,
Покинув милые края.

Наискось забиты окна
Не досками, а горбылём.
От ненастья дом наш мокнет,
Стоит бедняга "бобылём".

Покосился наш плетень,
Черёмухи густая тень -
Улеглась на крыше бани.
Огород в густом бурьяне.

Когда-то шумным был наш двор,
Немало лет прошло с тех пор.
Жила огромная семья,
К ним в гости приезжала я.

Любила бабушку свою,
Гостеприимную родню....
И смотрит дом наш на погост,
А я теперь незваный гость.

Не захлопнута калитка.
Одинокая улитка
Меня встречает у ворот,
А в доме том - никто не ждёт.


Рецензии