На те же грабли

Сколько всего забыто
И снова опять с нуля,
Всё начинать сначала
И забывать, но зря.
На те же ступать всё грабли
И лоб разбивать тогда,
Но сколько всего забыто -
Тут грабли как раз всегда.
И не в первой на лбу шишка,
И не в первой нога
На те наступала грабли -
Хоть забывать нельзя.
И не к лицу улыбка
Искры из глаз когда,
Больно ударят грабли -
Они под ногой всегда.
Найдётся из нас их столько,
Почти пострадавших зря,
Но видно была их память
Короткой и так кротка.
А грабли они лежали
И ждали когда нога
На их надавила б зубья,
Чтоб было - ну как всегда.


Рецензии