Чувство

Постучалась вдруг осколком грусти,
Жёлтым толком под ногой хрустя,
Обожженное чужое чувство,
Чье-то несмышленое дитя.

Спрятала его себе в карман я,
Отстирала дома от дождей.
Чувство мне казалось очень странным,
Не видала я таких досель.

Оно жгло мне руки, не сжигая,
Заражало сердце, не губя.
И сама того не понимая,
Среди лиц искала я тебя

И однажды вдруг весенним утром,
Опаляя жаром мой карман,
Чувство вдруг забилось бурно-бурно,
Уплывая в глаз твоих туман.

И с разбега, на снега не глядя,
Понеслось к тебе, цветы растя.
"Как зовут вас?" "Можно просто Надя"
"Как прекрасно! А меня Руслан."

Чувство прыгало капелью звонкой,
Все понятно стало и легко,
То любовь скакала песней тёплой,
Разливаясь сладостной рекой!


Рецензии