Color of the night

Неровно ставни над душой прикрыты,
Единорог небесный хил и тускл,
У друга, с кем навеки стали квиты
Не дрогнет ни единый мускул...

Оставим в памяти бессильные сомненья,
И бег,
    и даже веру в чудеса,
То хитрые проделки провиденья
И чёрная сплошная полоса!

Да, этот цвет мне есть до боли дорог!
И в нём порой по встречке я иду,
Притягивая в суть блаженный холод
И ночи бархатистую кайму!

А осень, стало быть,
         до самых слёз,
Издалека за нас тоскует тоже,
С охапкой бесконечно малых звёзд,
Ибо впустую приходить негоже!

23 марта 2020


Рецензии
"Ибо впустую приходить негоже!"

Да, когда в голове пусто, приходить и демонстрировать "ставни над душой" негоже. Что же это за ставни?..

Клим Хворостянский   21.06.2020 08:39     Заявить о нарушении
Клим, это аллегории

Мария Корягина   21.06.2020 17:19   Заявить о нарушении