Зачем куда мне торпиться

Зачем?Куда мне торопиться?
От здешних зорь и тишины,
Не может счастье вечно длиться,
На дальних росстанях страны.

Что куковала мне кукушка?
Когда весенний лес молчал,
Цвели фиалки на опушке,
Где дуб могучий вековал.

И воду лопухом черпая,
Бежал ручей на склоне дня,
Но жизнь звала меня другая,
Огнями дальними маня.

Не знал я сам когда уеду,
В большую шумную Москву,
Во вторник может быть,иль в среду,
С последним словом отплыву.

Проснусь под вечер на Казанском,
Отдав поклон большой Москве,
И ветерок земли Моршанской,
Уже не вырастет в цене.

И вот мгновенье и расстанемся,
Москва доверчиво вздохнёт,
И ни чего мне не останется,
Как положить печаль на счёт.

Пойду конечно я не молодо,
И чёрной кошкой город пробежит,
Меж наковальней с тёплым молотом,
Мне жизнь опять принадлежит.


Рецензии