Звонок по объявлению

Звонила сегодня по объявлению "муж на час".

- Здравствуйте, мужчина! Приходите прямо сейчас.
Сложная ситуация, муж не прав,
Нужно разобрать эмоциональный шкаф.
Там на полках обиды и претензий груды.
Только не думайте, что я зануда.
Любила своего мужа, оберегала,
Все сложные чувства на полки пихала.
Чтобы не обидеть его, не задеть,
Готова была всю жизнь терпеть.
Просто складывала претензии каждый день,
Не перебирала, не проветривала, было лень...
А зачем? Шкаф стоял, не мешал. Хорошо.
Только недавно оттуда запашок пошёл.
Пахнет горечью и химической кислотой.
Я, ей богу, собралась уже за водой!
Думала, добавлю моющего, возьму тряпки,
Наведу чистоту, установлю порядки.
Засияет шкаф после тщательной-то проверки...
Ан не тут-то было! Заклинило дверки.

Муж сказал, шкаф-то твой - разбирайся сама.
Я загрустила временно, почти что сошла с ума.
Дёргала ящики, отвертку вставляла в щели...
Вы от моего монолога заснуть ещё не успели?
Или трубку повесили с перепугу?
Скажите, сколько буду должна за услугу?

- Задача не из простых. Сколько лет вы не сортировали чувств?

- Дак, уже два десятка. Да и не знаю таких искусств!
Сможете открыть его или какие ещё варианты?
Там внутри, кажется, ещё мои надежды, нежности и таланты.

- Могу предложить вам 100 часов разбора...

- Да вы что! Не может быть такого уговора!
Муж на час, а не на пару лет!

- Можете и дальше хранить в шкафу скелет.
Можете замазать щели, обернуть полиэтиленом.
Дело ваше. Но если решитесь, спрошу непременно,
(Пауза, тщательно подбирает слова)
Дома точно один шкаф? Не два?

- Два. Мой и мужа. Что же разбор так долог и дорог?

- А кому вы звоните? Я психолог.


Рецензии