Где же этот рай?

Я не помню запах берез,
Шелест листьев в майских тополей,
Дерзкий пробирающий мороз —
это чуждо не моей земле...
Знал я что когда-нибудь пойму то,
О чем мне пели соловьи,
На душистом, солнечном лугу,
комары кусали до крови…
Где этот рай? И где ж этот шалаш?
С милой в счастье нам не умирать.
Здесь же все кончается на «аш»,
не скрипит холодная кровать.
Я не видел в феврале дождей,
Апельсинов с дерева не рвал,
Изредка не вспоминал о ней,
а теперь как будто потерял.
Ей не хватит и вагона роз
Из далеких и заморских стран,
Стих от сердца, самых горьких слез…
не зашить хирургу этих ран…

 © Руслан Мусаев


Рецензии