Святость Божия есть терпение

Все святые, в земле Русской просиявшие, молите Бога о нас!

Святость Божия — это терпение.
Бог не медлит. Он любит и ждёт.
И святые в своём
беЗконечном смирении
оставляют терпенья урок.
Святость Божия,
русских сердца поразившая, —
побеждённого Бога завет:
в унижении и поругании
Сам Господь со креста зовёт.
Светят Светом жалости Божией
русских святых имена.
И Любви беЗпредельной, благостной
льётся святая струя,
как свидетельство Отчей радости
о покаявшихся сердцах,
о Своём отступившем творении,
о Священных Своих Слезах
за создание своевольное,
наделённое жаждой Любви,..
на историю нашу страшную,
выросшую на крови.
Русской святости след —
в сонме солнечном,
просиявших России святых.
Русский взгляд на духовное деланье —
Божьим следом, эхом Любви.
Идеалом небесной святости
долго крепла Русь и росла.
И в смирении совершенства
Русь названье "Святой" обрела.
Много мрачных и страшных страниц
сохранила история.
Только битвы исход открыт
Будем помнить, что сердце наше —
поле битвы, где Бог защищает
рубеж Свой, чертог
Там глубинами высится Сад.
Свят и светел Тот край,
Отчий Рай.
Все святые, молите о нас.
В душах жив вашей святости глас!


Рецензии