Если с другом вышел в путь...

Весёлый Роджер спит на палке,
а с ним прочтённые тома.
Мы пробирались на рыбалку
сквозь околдованный туман.

До места нашего неблизко.
Вослед увязывалось зло
по тропам гномьим и эльфийским,
где всё осокой поросло.

Ветра на завтрак и на ужин,
пока шампур свистит в руке,
и самой Чёрной из Жемчужин
вверх не подняться по реке.

Уставший назгул ищет брода,
окружены со всех сторон.
Я — Сэм, а ты сегодня — Фродо.
Ждёт за холмами Саурон.

Гляди, они кого-то ищут.
И притаись-ка, и присядь.
Ещё дымится костровище,
а значит спрятаться нельзя.

Речушка всплесками плевала
из не пленённых нами рыб,
и значит мы в конце привала
продолжим свой голодный трип.

Дубы упали или энты
на нашем непростом пути?
Когда дойдём, пленясь моментом
фонарь бумажный запусти.

Штормит и топливо искрится,
но полетит воздушный шар.
У друга маленького принца
был самолёт, была душа.

Наднебье цвета купороса
разгонит блеклую зарю:
"и как бы не было непросто,
дойдём", — себе я говорю.

Кольцо должно остаться в лаве!
Там горы или миражи?
И если это всё представить,
то увлекательнее жить.

Я Гулливер, ты — Алатристе.
Чем больше нас, тем веселей.
Ветвятся солнечные искры
в глуби озёрных киселей.

20 июня 01:20 2020


Рецензии