Дело в кепке!

Кепка и речь,
Казалось бы, какая между этими словами
Прямая логично-филологическая цепь?
Робот так же думал,
Когда на памятник
Владимира Ильича Ленина
на вокзале смотрел нередко.
В руке вождя Революции
И блестящего оратора
Была чугунная кепка!
Теперь вы понимаете
В чём секрет?
Робот на публике выступая,
Начинал подтормаживать,
Отвлекаясь на постороние детали,
Пока не догадался...
Правильно - кепку сжимать в кулаке!
И речь сразу стала нормальной.
Робот даже начинал слегка картавить,
Но это лишь придавало шарму оратору,
Чтобы глаголами сердца слушателей жечь.
Так, что если хотите,
украсить вашу неуверенную речь,
Кепку из рук не выпускайте.
Только сильно не увлекайтесь,
Кепка может стать
Причиной революции
Научно-технической для людей,
Неумолимо разгоняя прогресс.
Поэтому робот теперь
Держал в каждой руке по кепке
Усиливая вдвойне КПД речи - логичный процесс.
 


Рецензии