Ворожея

Тонкий стан, волос длинный луною пропитан,
Голос манит и в даль за собой зовёт.
В глубине ее глаз - весь твой путь записан.
Взмах руки словно гордой орлицы взлёт.

Знает тайны лесов и травы
Соберёт в полнолунный час.
Прошептав над водой обряды,
Видит будущее во снах.

Приготовит отвар от хворей,
Встанет - глаз невозможно отвесть,
Ее танец луна повтОрит,
Запоёт - ей ответит лес.

Встреча с ней - мёд и яд ужасный:
Не забыть, не уйти нельзя.
В ней заветы веков и властный
Зов колдуний звучит незря.

Но сегодня она приоделась,
Спрятав лунный небесный наряд,
Она шорты и майку надела
И кастрюли поставила в ряд.

Варит ужин, немного колдуя,
Всей семье вновь здоровье даря.
И гармонию леса, танцуя,
В дом несёт, пол под вечер метя.

Сыну руку на лобик положит,
И проходит и боль, и печаль.
Ты узнаешь её, если сможешь,
В своей суженой в лунный февраль.

Тонкий стан, волос длинный луною пропитан,
Голос манит и в даль за собой зовёт.
В глубине её глаз весь твой путь записан.
Взмах руки словно гордой орлицы взлёт.


Рецензии