Тихая охота

Дождь прошёл с туманом,
В мае как-то непривычный,
Для грибов, пожалуй,
Это – просто преотличный!

И спешим околицей
В майский лес берёзовый,
Погуляем по лесу
Мы рассветом розовым.

Чистый и опрятный лес
Встретил нас приветом:
Синий медуницы цвет
С жёлтым первоцветом.

Здесь под сенями берёз,
Чуть заметно взглядам,
Нежные грибы – сморчки
Дружка к дружке рядом.

Разбегаются кругом,
Увлекая грибника,
И довольны мы «охотой»,
Утомлённые слегка.

Понабрав корзинку
Тех сморчков «богемика»,
Отправляемся домой,
Никакой полемики.

Ужин будет – «будь здоров!»,
С первыми грибочками,
Несмотря на докторов
Со всеми заморочками…

Май 2018
-------------


Рецензии