События последние - приверженцы посланий

События последние - приверженцы посланий
Готов художник жизненный всю правду говорить
Но кисточка в его руке не означает правил
Что будет израсходован потенциал «творить»

Не взяты обязательства на толкованье вящего
Шедевра не получится, какого ждут давно
И шёпот «говорящего» и взгляд «!вперёд-смотрящего»
Придуманы заранее, как дивное кино

Пусть опоясан ливнями меридиан сознания
И выпит кубок радости в пред-временной рубеж
Из проявлений гласности рождаются волнения
Слоями-мирозданьями…. с задачами и без…

В ловушке сил физических, и тайн, и ложной святости
В процессе несуразности кривых зеркал и  мер
Взаимодействий временных….в никчёмных обязательствах
Непознанный, неузнанный томится человек

Никчёмность победителей прольётся ливнем вязкости
Ни в счастье и ни в горести не обрести покой
И сопряжений линии не так просты, как кажутся
Куражатся…… куражатся, приняв за радость боль…..
29.03.2020г


Рецензии