Сила жизни

Я столько раз могла не жить,
Могла уйти и не вернуться...
Но сердцу надо отлюбить,
Под гнётом горестей не гнуться.

Ступала я в небытие,
Но снова к жизни возвращалась,
Сушила слёзы, улыбалась
И утверждала Жизнь в себе.

Всё вопреки и супротив
Болезней, слабости и боли,
На горло смерти наступив,
Хотя она и в Божьей воле.

Что можно смертью доказать?
Ушёл – и вычеркнут из списков,
Среди могил и обелисков
Души бесплотная печать.

Бессилье трудно побороть ...
Но нежный щебет певчей птицы
Мне не давал покинуть плоть
И перейти барьер границы.

Непросто нам превозмогать
Виры судьбы, подвастны коим,
Но только жизнью доказать
Мы можем то, чего мы стоим.

2020 г.


Рецензии