Дачные зарисовки

Тишина. День окончен июньский.
Ночи нет, только скорый рассвет.
В лепестках, на атласе скрипучем
Спит жуков изумрудный дуэт.

Он и нас опоил ароматом,
Этот розово-белый пион.
Средь цветов он слывет Бонапартом –
Жозефина и Наполеон.
20.06.2020г.


Ветры
Скучали качели в недолгую летнюю ночь.
А легкие ветры на них покачаться не прочь.
С атласных пионов слетали как в сладких духах,
В подарок несли ароматы на легких крылах.

По крыше железной черемух кистями стучали,
И юной березке лесной мадригал сочиняли,
Бодрили округу, целуя арктическим льдом,
И яблони нежность знобили в объятьях при том.

Шалили всю ночь, теребили качели, не спали,
А солнышка лучики в рыжую косу сплетали.
Согрелись, притихли и спать улеглись на качели,
А птицы рассветные им колыбельную пели.
20.06.2020г.


Ночи июньские облачком тают,
Пахнут пионы, гвоздики вздыхают.
Мутное небо, ему не до звезд –
Вечер с рассветом не спутать – вопрос.

Утром так спится раздольно и сладко
Птицы щебечут и дышится мягко.
Брызнет ли дождик, и солнцем согреты,
Капли брильянтом сияют при этом.

Целое море гвоздики турецкой
В танце кружатся на рауте светском.
Прям, но как хрупок цветочный росток –
Тонкое дело прекрасный восток!
20.06.2020г.


Рецензии