Клязьма

Вода.               

В ней кашу варят в кастрюле  и уху из рыбы.               

Рыбу ловят в реке рыбаки.               

Сырая вода напоит влагой своею много раз.               

На берег реки придёшь любоваться водой               

Похожей на небо по цвету.               

Отображаются ночью в воде               

Множество зажжённых на небе звёзд.               

Гляди, вода смывает их своей волной.               

Судно плывёт по воде и рассекает её как плуг.               

Люди водят хороводы встречая весну здесь у реки.               

Река вас в гости зовёт.               

Приходите семьёй видеться с ней в любой день.               

Родная русская Клязьма течёт всем на радость.               

Шумит живущим здесь людям своей водой.               

Из истока несёт свои воды в реку Оку она.               

Две сестры теперь вместе текут обнявшись,               

А потом обнимутся с третьей Волгой сестрой.               

На одно Солнце вместе глядим или на нас Солнце.               

В одну прядь заплетаем воды свои с Волгой.               

Словно одна семья да характер у всех разный,               

Соединились три сестры свои воды,               

Убыстряя движение, направляясь дальше               

По России в свете Солнца на радость людям.               

В любое время года питая  людей , животных               

И землю вокруг в достатке речной водой.               

Человек с ней дружит и любуется ей,               

А она ему водой шумит вместо слов,               

Ночью при свете Луны и звёзд, а днём при Солнце.               

Будто душой всем говорит, тут у берегов своих               

Словами из воды, своей течением на свете ныне               

Вместе с ветром другом своим вам до самой смерти               

На свете этом река Клязьма и детям вашим.               
               


Рецензии
Бывала в тех местах. Незабываемые дни юности!

Галина Грицаченко   24.06.2020 08:19     Заявить о нарушении
Места красивые.

Юрий Кирьянов 2   24.06.2020 21:44   Заявить о нарушении