Один

Закат уплывает от мира сего,
Моря края блестят так в лучах...
Солнце уходит, бежит от всего,
В сердце у солнца тоже есть страх.

И я становлюсь у края один,
Один во вселенной боли смеюсь,
Один улыбаюсь средь полных картин,
Один, вашу мать, я успеха добьюсь.

В руке керосин и спички в другой.
Я вернулся сюда, чтоб снова уйти.
Не хочу притворяться, я буду собой.
Разойдитесь все нахрен и мне дайте пройти!

Я спалю это место, выжгу дотла,
Забуду предателей и прах растопчу.
К свету хочу - противна мне мгла.
Здесь оставаться? Уж тогда к палачу.

Люди циничны, им всем наплевать,
Что разжигает сердце твоё.
Им лишь бы выгоду, лишь бы им дать,
И улыбки все их - сплошное враньё.

Маски спасают. На каждом они.
Люди боятся себя показать!
Смеются в лицо, а в своей же тени
Тебя ненавидят, хотят убивать.

В церкви - мерзавцы, в ЗАГСах - лжецы,
В кровати - любовники, а в жизни - враги.
Ангелов крылья, а сами жрецы,
Будто вы можете бежать без ноги.

Маски спасают - крепкая сталь.
Только сними и шрам получи.
За улыбкой своей прячь ты печаль,
Никому не доверь ты от сердца ключи.

Маски спасают. Лезвия режут,
Лица так портят до ужаса в кровь.
Маски спасают. Люди их держут,
Чтоб сохранить хоть как-то любовь.

А истина где? Снимите же маски!
Будьте собой, не губите себя!
Так очерствели, вы забыли о ласке,
Что жить можно просто, живя и любя.

Но злоба повсюду, ненависть, гнев!
Каждый из вас ещё тот лицемер.
Каждый считает, что храбрый он лев,
Но только шакалом вас поставят в пример.

Я теперь в маске, не буду снимать.
Я открывался людям с улыбкой.
Они брали лезвие, начинали играть
С лицом моим как с какой-то ошибкой.

Я доверял, друзьями считал.
Душа нараспашку! Был я собой!
И как же я вскрикнул, когда твёрдый металл
В спине провернулся под шакалов всех вой.

Моя маска из стали, но с улыбкой моей.
Я боюсь доверять, но как же хочу!
Как же хочу средь этих теней
Ту самую найти поддержки свечу!

Моя маска из стали. Шипы по краям.
Только дотронься - пустится кровь.
Теперь я не верю, не верю друзьям,
Но верю пока, что быть может любовь.

Я спичкой провёл, полыхнул огонёк,
Смотрю на предателей - бывших друзей.
Вон из жизни моей, настал Рагнарёк,
Время настало становиться сильней.

Забуду о вас, вы смело горите,
Вслед мне кричите, но знайте одно:
Ответите каждый, за что говорите,
Заденете если, что мне очень родно.

Я дальше пойду - один, не один.
Вышиблю двери, если запрут.
Руками сломаю сотни я льдин,
И на шрамы плевать - они все заживут.

Я сияю во тьме и буду сиять,
Я буду помогать себе самому.
Нет, не сломаюсь - я буду вставать,
Но как тяжело мне сиять одному...


Рецензии