О людях...

Сколько в людях зависти,
Сколько в людях мерзости, 
Сколько в бедных людях
Трусости и скверности.
Как же не хватает в них
Просто человечности:
Храбрости и мудрости,
Честности и смелости. 
Почему же так
Вы себя калечите?
Отчего же так
Себе противоречите?
Всем хорошим качествам
Хором вы перечите.
Думаете, счастье себе так обеспечите?
Жаль, не понимаете:
Не будет безупречности,
Пока люди не излечатся   
От бесчеловечности.



«Сколько в бедных людях
Трусости и скверности.»

В этих строках я хотела сказать о том, что люди бедны и несчастны морально, из-за предполагаемых негативных качеств характера. Слово «бедность», в данном произведении - никак не относится к «наличию, или отсутствию у людей денежных средств».


Рецензии