Лорд Байрон

Англичанин по Бродвею
Ходит в смокинге от Gucci.
У него висит на шее
Крест, мерцающий на туче.

Господин весьма учтиво
Щедро делится улыбкой.
Молчалив красноречиво:
Вьётся молнией над скрипкой.

Он романтик и художник:
Смелых образов вершитель.
Не фанатик, не безбожник:
Строит рифмами обитель.

Над Бродвеем тучи ходят
В чёрных смокингах от Gucci
И крестом воспроизводят
Гром мерцанием могучий.

20.06.2020


Рецензии