Мой риск

В своей  душе на облаке тоски
И нестерпимой режущей печали
Я жду, когда сожмутся так тиски,
Чтобы все кости в теле затрещали.
Тогда я закричу, настолько громко,
Что боги встрепенутся на Олимпе.
Я жизнь свою держу у самой кромки,
И слёзы горьким мёдом к сердцу липнут.
Пусть разорвётся это сердце в клочья,
Раз не могу исправить направление!..
Своей предвзятой нелюдимостью я прочно
Внутри навеки заковала гения...
Не верьте моим трепетным слезам!
Мне тенью быть никто не приказал!
Никто не держит как раба в темнице...
Сама себе сломала крылья птица.
2017


Рецензии