Разговор

Рисунок, знаешь ли, умеет говорить,
Как говорить умеет скрипка и орган,
И разговоров тех серебряная нить
Ложится в сердца золотого длань.

Мне дорог разговор картин и скрипок,
Мне ясен их прекрасный монолог,
Они читают всем чудесный свиток,
Ах, как же он обширен и глубок.

Ты знаешь, всё на этом свете говорит:
И тот забор кривой, и узкий переулок,
Камыш в канаве, одуванчика цветок,
И мельница, видал, сейчас вздохнула?

Услышь красОты ликов, звуков дивных,
Узнай, пойми, прими их тихий разговор,
Ведь чудеса вкруг нас идут как ливни,
Откройся им, сними с души затвор.

"Портрет А. А. Ахматовой", 1922
Серебрякова Зинаида Евгеньевна


Рецензии