Намоленные молы облаков

Намоленные молы облаков
Миров немерянные миллиарды
Я слушаю ваш звенящий в ночи зов
Я пытаюсь вас выучить,
выложить вас, как карты...
Есть ли в вас жизнь птичьих и рыбьих хвостов?
Кем вы заговорены – заколдованы, вспенены?
Вышедшие из галактик, как реки из берегов –
Вне цивилизаций, вне вечной пытки – Времени..
Нет иных драгоценностей, мёртв бриллиант
Вы же – живая вода, мы откуда –
Плачьте!
Вынесите с песком в моря города шаланд
Первых лучей поклонников с саванами на мачтах!


Рецензии