Ах, эти ночи-ночи тёмные...

Ах,эти ночи-ночи тёмные без сна,
И столько дум-тяжёлых,слёзных,
А так хотелось бы всё знать:
О днях и светлых,днях и грозных.

Переберёшь все мысли на сто раз,
Прикинешь так,прикинешь эдак...
Не видишь светлого подчас
И от хорошего нет следа...

Оно осталось в жизни той,
Там,позади-не оглянуться...
Ушедших-след...меж пустотой,
Во сне дано лишь разминуться.

Во сне дано лишь увидать
Родные лица...или слышать голос...
И там,во сне,лишь благодать
От встречи,хоть и лики стёрлись.

Но нету сна и ночь длинна,
На сто рядов-всё мысли,мысли...
Всё вспомнишь ночью ты сполна:
Переберёшь все крохи своей жизни.


Рецензии