Ленка

Ты идешь такая озорная,
В юбочке короткой по двору,
Вслед тебе парнишечки вздыхают,
я же с балкона песенку пою.
Ленка, Ленка - острые коленки,
Для тебя стихи, цветы, а ты…
Поцелуй воздушный из аллейки той,
где цветут сиреневые кусты.
В детский садик вместе приходили,
Женихом невестой звали нас.
Из песочка пирожки лепили,
пили тети Шуры хлебный квас.
Ленка, Ленка - острые коленки,
Белый бант на майке Винни-Пух.
Первый класс и школьные линейки,
первый вальс и тополиный пух.
Годы как секунды пролетают,
На висках моих уж седина.
Говорят, такого не бывает,
но первая любовь со мной всегда…
помню, как сейчас…
Ленка, Ленка - острые коленки,
Невозможно отвезти глаза.
И на танцплощадке не у стенки,
в самом центре будто бы звезда.

  © Руслан Мусаев


Рецензии