Васильки

Голубое небо отразило луг,
Посмотри скорее, оглянись вокруг:
Под ногами Небо расплескалось синее,
Мы тебя назвали Васильком, Василием.

Васильки на поле,неба красота,
Я счастливой долюшки для тебя ждала,
На руках качала,пела:"баю, бай,
Спи, сыночек ,маленький, глазки закрывай...“

Словно небо пало на зелёный луг,
Посмотри,родимый,сколько их вокруг,
Разлилось полнеба под ногами синью,
Я звала сыночка Васильком Василия.

Только оборвался след на полпути,
И куда-то спрятались в поле васильки,
Вороны накликали горе да беду...
Позови,сыночек мой, я к тебе приду.

Но судьба недолею обернулась вдруг,
Залит весь слезами васильковый луг...
Тьмой висит кромешною лютая беда,
Уберечь пыталась я,да не сберегла!

И плывут над полем тучи черно-синие,
На земле нет больше моего Василия...
Скрылось в тучах солнышко и в душе темно,
Васильки Василия отцвели давно.
20. 06.20
Л. Кузовкина


Рецензии
Ох, как же больно читать, Васильки Василия отцвели... Как невыносимо знать, что Здеь уже ничего не исправить... Красивые, печальные стихи, слезы на глазах... Спасибо, Лариса.

Елена Макута   11.08.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! А когда то мне не нравилось имя, вот только и верно говорят не имя красит человека...

Лариса Кузовкина   11.08.2020 20:23   Заявить о нарушении