День памяти и скорби

В день памяти и скорби
Пусть память не молчит!
Спасённый мир, ты вспомни,
Ценой какой оплачена вся жизнь...
До времени сего на землях всей Европы,
Поля былых сражений ромашками усеяны...
Не заживающими ранами траншеи и окопы,
Как-будто дань земле, чьи души там расстреляны...
Ты вспомни мир спасённый
Всех поимённо, погибших в ту великую войну.
Растерзанных, расстрелянных, сожжённых,
Свою отдавших жизнь, за жизнь твою.
Ты знай и помни мир спасённый-
За павших в той войне, за всех,
Не хватит  в твоей  жизни  скорби,
Не выплакать слезами всё горе матерей.


Рецензии
Спасибо,Сергей,за память и светлое стихотворение!

Лилия Римм 2   25.06.2020 15:02     Заявить о нарушении
Будем живы не помрём!Спасибо за добрые слова.С уважением, Я.

Сергей Веремеюк   25.06.2020 16:36   Заявить о нарушении