Подражая великому Саади Ширази

Не порицай меня,
Всё в прошлом.
Я не отвечу на обман.
Твоей любви пустой дурман
Напомнит только о хорошем.

Я до сих пор в твоём плену,
Но это ничего не значит.
Пускай олень разлук ускачет
И снова я  пойду ко дну

В бездонном омуте любви,
И снова яд в моей крови
Отравит сохнущие чувства.
Но ложь ты возвела в искусство

И в радость мне разлуки плен!
И длинный сонм твоих измен
Меня уже не озадачит.
Я так давно к нему привык.

Обид моих сухой родник
С вершины горной не поскачет
Спускаясь водопадом вниз.
И слов твоих пустой каприз

Замолкнет пусть для боли сердца.
Не скрипнет запертая дверца!
Ты, как кувшин с отбитым дном.
Нельзя его налить вином.

Нальешь вино,
Он снова пуст.
И снова изобилье чувств
В сухую землю просочилось,
И ничего не изменилось.

Пустыня вновь твоя пуста,
И вновь бездушно лгут уста,
И вновь я верю им душою,
И вновь хочу я быть с тобою...


Рецензии