Идти, куда влечёт свободный ум...

Идти, куда влечёт свободный ум,
Себе в колёса палки не совать…
Не ведать тяжесть праздных дум,
А на двоих пускай одна кровать!
******
И не избавленным быть чином от ума,
Но в людях видеть только лишь людей!
Пусть важность не имеет полная сума,
А в голове есть место для идей…
******
И в сердце будет место чувству,
Пускай оно границ не принимает…
И если вдруг вам станет грустно,
Пускай не от того, что время тает…
******
Пустяк! Его совсем не будет жалко,
Ведь таять – есть его предназначение!
Не передать нам этого подарка,
Поэтому, вперед! Без сожалений!
******
А память пусть хранит лишь розы,
Шипы итак напомнят о себе…
И если вдруг накатят слёзы,
Вы вспоминайте чаще о весне!
******
Как чувствовали пальцами росу,
Как засыпали вместе на рассвете…
Как тихо и легко в густом лесу -
Вот ЭТО передайте своим детям!
******
Но не насытиться друг друга взглядом,
Слепым же быть к чужим изъянам,
Делиться счастьем с тем, кто рядом…
В душе быть молодым и вечно пьяным…


Рецензии