Где ты был раньше?

Где ты был раньше, когда были сумерки
Перед рассветом?
Что же ты делал, когда люди умерли
Целой планетой?
Ты сладко спал или, может быть,
Просто пил водку?
Или часами в слезах целовал
Чье-то старое фото?
Как же ты смог упустить сей
Чудесный дар свыше –
Видеть, что в панике все
Корабельные мыши?
Когда ты проснешься, ты будешь
Один во вселенной.
Теперь же запомни, что боги не спят –
Это скверно.

18.01.11


Рецензии