С думой о грядущем

А дойдёт моя мысль до грядущего века?
То, что в муках порою рождала душа.
Я старался в стихах воспевать человека,
Но, увы, все бегут, все куда-то спешат.

Никому нету дела до чьих-то терзаний,
Вечных поисков истины, всплесков ума.
Жизнь проходит. Что толку от мук и страданий,
Когда так и не смог расплатиться сполна.

За дороги, пусть даже в каменьях, ухабах,
И за то, что дала мне шальная судьба.
Мне вослед не всплакнут деревенские бабы,
Не сорвётся с небес потемневших звезда.

Что же мне остаётся? -- забросить тетради
И пустить самотёком остатние дни?
Но беру карандаш, четвертушку бумаги
И пытаюсь себя самого сохранить.


Рецензии
Себя сохранить—задача не из легких.Всяк старается что-то из себя воображать, кому-то подражать, только не быть собой.Трансформированное Я—это уродство!

Лариса Косихина   12.08.2020 10:12     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Рабочий Николай   31.08.2020 17:17   Заявить о нарушении