Сумерки 7

Медведь  вокруг  себя  глядел,
Мычал, чесал  за  ухом:
-На  пне,  мне  помнится,  сидел,
Потом  не  помню, глухо..

-Послушай, ёж, я  не  пойму,-
И  поглядев  с  опаской,
Сказал  медведь,- лечу  во  тьму,
К  созвездиям  как  в  сказке!

Вокруг: Стрелец, Овен, Киты,
Что  в  небе  тихо  плыли..
-А  ёж  там  был?- там  был  и  ты,
И  Псы  и  Дева  были!

-Постой,  постой, не  может  быть!
Ежей  там  нет  в  помине!
Потапыч,  мог  ты  позабыть,
Там  холод, разум  стынет!

Медведь  задумался  в  ответ:
-Я  холода  не  чуял!
Зато  я  видел  яркий  свет
И  в  нем  звезду  такую!

Не  понимал,  где  нахожусь,
На  небе,  на  земле  ли,
И  искры  звезд, тебе  скажу,-
Как  иглы  вниз  летели!

-Сказал, ты,  иглы? - ёж  спросил,-
Не  путаешь,  Потапыч?!
-Да  вот  одну  я  прихватил,
Спалил  себе  я  лапы!

На  лапах  темных  от  огня
Кусок  стрелы  острее,
-Да, удивляешь  ты  меня!-
Смотри,  медведь, скорее!

Вгляделся в небо, там, где Рысь
К  Жирафу  приближалась,
Иголки  яркие  зажглись,-
Созвездие  рождалось.

Во  тьме, на  огненной  меже,
Дивились  астрономы:
Горит  Созвездие  Ежей
Средь  прежних  звезд  знакомых.


Рецензии