Такси, молчанье, лужи

Ты спрячешь за очками,
Я тоже спрячу…
Ненужное молчанье,
И снова «в речке мячик»...
******
Не мальчик ведь уже…
И ты не кроха….
Но не спокойно на душе,
Да, в общем плохо…
******
И в мыслях суматоха -
Детсад, ей-богу…
Ни выдоха, ни вдоха,
Очки, молчание, дорога… ******
Мы на сиденье сзади…
Но бездна между…
Всё так не кстати…
Претензии… надежды…
******
И невесом вопрос…
Неуловима нить –
Финал? Апофеоз?
Нам быть или не быть?
******
Но за очками ты…
И я не лучше…
Ненужные мечты,
Такси, молчанье, лужи…


Рецензии