За что же нас, женщин, ты создал такими?

За что же нас, женщин, ты создал такими?
Не лучше ли быть нам слепыми, немыми?

Цвели бы в теплицах красивые самые,
С хорошим здоровьем – те стали бы мамами.

На стройках работали б сильные женщины,
А некрасивые – те, незамечены,

В пуховых платках ковыляли бы к старости
И умирали к общественной радости.

6.06.10


Рецензии