Сладкая вата

Сладкая вата укрыла курганы,
Солнышко тонет — в дыму карамель.
Где вы, чудесные дальние страны?
Хряк перегарный бросает в постель!

Если оставят живой у разъезда,
Ляжешь на рельсы, не слыша гудков.
...Снова тяжелое, грязное лезет —
Всё на твоих-то тринадцать годков?

Сладкая вата? Ах, падлы и суки!
По террикону, как сперма, слеза.
Ночь поднимает молящие руки,
Долго, как мама, кричат тормоза.


(Из публикации на сайте "День литературы", 17 марта 2020 г.)


Рецензии