Ростовщики и обдиралы...

* * *

Ростовщики и обдиралы,
Гибриды нагов и людей
Внесут и в святцы, и в анналы,
Распятных выпишут гвоздей.

Цари от шпоры и до рога —
Их коронует небосклон,
И даже наша вера в Бога
Им служит лучше, чем закон.

Все для мошны у них и глотки,
Все — для хвостатого Жреца.
…И до сих пор Ты смотришь кротко
Из-под кровавого венца?!

И я себя считаю хуже
И виноватей, чем они?!
И первобытный, дикий ужас
Труды крушит мои и дни…


Рецензии